Клеопатра

Клеопатра

Жаркое  Египетское солнце нещадно раскалило колесницу. Увязая в песке, нагруженная трофеями, она тяжело неслась по пыльной дороге. Нужно было срочно доставить золотой щит во дворец. Ну наконец-то источник! Вода! Всюду люди как будто в поисках чего-то потерянного или боящиеся отойти от воды. Сойдя с колесницы прихватив два кувшина с широким горлышком я направился их наполнять. Напоить коня, напиться и дальше в путь. Краем глаза увидел убегающего загорелого парня. О ужас! С моим щитом! Бросив кувшины бросился за ним, но сил, после долгого пути, было маловато. За такую провинность грозила смерть. Но мне повезло. Так начался мой кошмар заточения в цепи. Вереницей друг за другом, прикованные друг к другу шли колонной мимо дворца ( наверное сюда мне нужно было доставить груз). Проходя мимо группы девиц, одна из которых приказным тоном командовала:-“этого”, и вот этого”- заколдованным голосом говорила она, указав на меня и ещё нескольких воинов из вереницы. Дальше пошли тягостные дни в какой-то клетке с вертикальными деревянными прутьями загораживающими вход. В углу лежал еле живой человек, не имеющий уже сил подняться, да и подняться во вес рост не удастся-потолок низкий. За прутьями была свобода, никто не охранял – кроме двух львов, так-что желания выбраться никакого на было. Находился какой -нибудь смельчак , выскакивая из под прутьев дико метался между лап львов, в основном, оставаясь их едой. В один из таких моментов, когда звери были сыты, мне удалось бежать. Но куда? Что делать на свободе ? Ждать смерти, постоянно прячась от врагов и от своих не имея ничего…?  Один вопрос только мучал, кто же та красавица с черными волосами? Под покровом ночи, между пылающих ломпад пробрался в зал где слышался женский голос. Это была она. Увидев меня, снисходительно осмотрев, улыбнулась. “Кто ты?”- воскликнул я. “Клеопатра” – промолвила в ответ завораживающим голосом, от которого мужчины становяться рабами его владелицы. В этот момент двое черных рабов скрутили мне  руки и поволокли назад. Так окончилась моя первая и последняя встреча с Клеопатрой, образ которой навсегда остался со мной. По неизвестным причинам в тот же день меня отпустили и я пошел навстречу своей новой жизни.

 

PS. От автора:  сюжет этой зарисовки и все детали взяты из сна ,  несколько дней я помнил лицо Клеопатры и если бы был художником, то смог бы нарисовать в мельчайших подробностях, но увы…

 

TEXT.RU - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>