Украина.

Спаси и сохрани!

В 1939 году Стефан Цвейг написал такие строки:

Ведомства и организации, управляющие военной машиной, тоже не дремали. И пока мы тешили себя иллюзиями, они сполна использовали мирное время, чтобы заранее привести массы, так сказать, в боевую готовность. Если уже сейчас, в мирные дни, всеобщее раболепство благодаря самоновейшим методам пропаганды достигло невероятных размеров

– как они созвучны с происходящим сейчас на Украине, только нужно добавить управляющие миром страны и алигархические структуры, которые не рассматривают человеческое право на жизнь, для них она ничто. Двадцать три года Украина совместно с западными спецслужбами приводили в боевую готовность своих подданных, превращая их  в послушных скакунов с изрыгающейся агрессией и ведь достигли своей цели! Работающая на полную мощь пропаганда не останавливается ни перед чем, оскверняя историю, факты, а поколению выращенному на жестоких бесчеловечных компьютерных боях невдомек, что их выращивают для уничтожения, во имя миллиардов олигархов, во имя рынков сбыта. Это поколение незадумываясь пойдет уничтожать “недочеловеков” любого возраста и пола. Это как в отношениях между людьми: один спокойный – другой агрессивный. Агрессивный дергается, лезет с кулаками на компаньона и даже если его оттолкнуть он только разозлиться и лишь тогда успокоится, когда получит хорошую аплеуху. Ситуация на Украине в данный момент схожа с людьми. Новороссия оттолкнула АТО, что дальше? А дальше закупка украиной вооружения, усиление военного производства, наращивание мощи войск для более кровопролитной войны, конец которой возможен будет только после полной капитуляции одной из сторон или переход в затяжное противостояние на десятки лет. Люди – они настолько мелкие песчинки, что даже не поняли что-же они сотворили на майдане, пытаясь убрать олигархов и устранить несправедливость. Справедливость, в результате, диктуется силой, а на смену одним алигархам пришли ещё более жестокие, бесчеловечные богачи. Патриоты даже не поняли, что их готовили к войне внутренней, внешней, а в общем какая разница для передела собственности. Главное , что свои грехи можно свалить на соседа, направив на него всю агрессию народа. Народ безлик, это толпа и пока он будет таковым, в мире будут происходить ужасные вещи.
Надеяться только на власть, преследующих свои корыстные интересы, нельзя.

Так, что выход из сложившейся ситуации на Украине один: народ должен разобраться в экономической и политической ситуации и не дать втянуть себя ещё в более неприятные события.
На осознание этого бог дал всего полгода, до весны!

…Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.
«Нетерпение сердца»

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>